当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 正文

我校组织召开教师养德修为工程推进会

发布日期:2021-11-03    作者:renshichu     来源:     点击:

为全面提高教师思想政治水平和师德水平,打造一支高素质教师队伍,引导教师把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,学校扎实推进教师养德修为工程。11月2日,人事处组织召开教师养德修为工程推进会,副校长杨义、各部门(单位)负责人参加了会议。

会议从国家政策、新时代对教师的新要求等方面阐明了教师养德修为工程实施的必要性。会上,人事处副处长孔建华对《教师养德修为工程实施方案(修订)》进行了详细解读。教师养德修为工程从思想政治素质、品德素养和业务素养三方面精选了 24 个项目,设计了实践清单,全体人员均按照“7+M+N”至少选择 13 项重点养成,其他 11 项要守住底线、做到合格。全校教师人人制定养德修为计划,自觉践行、总结检视、坚持养成。会议还对教师养德修为典型案例进行示例讲解,并明确了教师养德修为工程各项工作任务分工。

最后,副校长杨义指出,教师养德修为工程是学校师德师风建设的有效抓手和课程思政的重要基础,全体教师要高度重视养德修为,养出浩然正气,修出高尚品德,实现价值追求和行为实践的统一。