首期辅导员培训研修班圆满结束

发布日期:2017-11-10    作者:教师发展中心     来源:     点击:

11月10日上午,我校首期辅导员培训研修班结业考试在学术报告厅(一)举行,培训班84名学员参加。至此,首期辅导员培训研修班圆满结束。

本次培训班累计20学时,包括1次主题报告,9次专题讲座,2次分组讨论,1次大作业。培训内容涵盖了新形势下高校思想政治工作等理论政策模块,学生舆情管理、学生沟通与交流策略、突发事件的应对与处理、学生职业生涯规划与就业指导、学生心理危机干预等工作实务模块以及公文写作与处理、辅导员科研工作切入与实施、辅导员职业发展等人文科学模块。培训内容丰富,课程饱满,形式多样,在全体学员的配合下,取得了预期的效果。

参加本次培训的学员成绩、学习笔记、结业证书等都将纳入教职工人事档案,其培训学时将作为职称评聘的重要依据。