学校党委副书记、副校长高挺进同志为首期辅导员培训研修班学员做专题讲座

发布日期:2017-11-01    作者:教师发展中心     来源:     点击:

11月1日上午,学校党委副书记、副校长高挺进同志应邀为我校首期辅导员培训研修班做了题为《明确职能定位,做一名合格的辅导员》的专题讲座,讲座在学术报告厅(一)举行。

高书记分别从职业概况、基本要求、职业能力标准三方面做了详细解读。讲座中,高书记引据经典、旁征博引,既有国家层面的高校思想政治教育高度,也有我校辅导员职能定位具体标准与要求,其深厚的理论功底赢得了现场辅导员的热烈掌声。讲座结束后,高书记现场接受了培训班学员的咨询与提问。

本次讲座对培训班学员明确职能定位,提升思想政治教育工作水平,引导培训班学员养成政治强、业务精、纪律严、作风正的职业能力,起到了良好的推动作用。