建筑工程学院专业教师参加校内实践锻炼活动

发布日期:2017-11-15    作者:教师发展中心     来源:     点击:

为进一步加强“双师型”教师队伍建设,不断提高专业教师实践教学能力,强化教师培训效果,增强教师工程实践能力,教师发展中心近期组织部分建筑工程学院专业教师进行了校内实践活动。

本次培训由建筑工程学院实验实训中心主任张树杰带队,以我校在建的基建项目为依托,建筑工程学院教师根据授课情况选择合适时间轮流交替参加。培训的主要目的是将教师自身的专业理论与生产实际相结合,了解专业课程和教学改革方向;有利于提升教师参与课程开发、专业建设规划、教学改革研究的能力;有利于教师实践能力的提升,校企之间合作的加强。

此次实践活动,教师发展中心进行了全程跟踪。从调研到方案实施都作为校内实践组织活动的案例进行管理和指导,使校内教师专题化实践活动成为我校教师实践能力提升的新途径。