青年教师教学能力提升暨山东省民办高校第八届青年教师教学比赛参赛选手赛前培训成功举办

发布日期:2019-11-16    作者:教师发展     来源:     点击:

为进一步提升我校青年教师教学能力和水平,推进青年教师在教学比赛中取得优异成绩,以山东省民办高校第八届青年教师教学比赛为契机,11月5日—14日,教师发展中心组织开展了青年教师教学能力提升暨参赛选手赛前培训工作。

本次培训分研讨和磨课两个模块进行。11月5日,近五年参加山东省民办高校青年教师教学比赛的获奖人员及本次2名参赛选手,围绕教学比赛的赛前准备、赛中过程及赛后反思等,进行了经验分享与研讨,使参赛选手进一步了解了比赛内容、要求及形式等,为做好比赛的充足准备工作提供了指导与建议。11月12日及14日,按照正式比赛要求,组织开展了两次磨课。参赛选手现场进行20分钟的授课后,评委进行点评,通过与参赛选手不断切磋、商讨、设计、实践、反思、修改等,不断提高了青年教师的教学水平和实战能力。

在我国高等教育进入内涵式发展和全面提高质量的新阶段,加强青年教师队伍建设,提升青年教师的教学能力,已经成为国家的主导方向和各高校的实践共识。我校一直高度重视青年教师教学能力提升工作,通过“内培+外培+自培”等多种方式促进青年教师教学能力提升,同时把教学比赛作为提升青年教师业务能力和教学水平的重要抓手。本次青年教师教学能力提升暨参赛选手赛前培训工作,对提高我校青年教师教学能力,提升参赛选手的业务能力和实战水平,展现教师良好精神风貌具有重要的促进作用。

002.jpg

上一条:我校邀请齐鲁工业大学宋明博士来校开展青年教师教学能力提升专项培训