我校邀请齐鲁工业大学宋明博士来校开展青年教师教学能力提升专项培训

发布日期:2019-11-19    作者:教师发展     来源:     点击:

为进一步提升我校青年教师教育教学能力和水平,提升青年教师专业素质和创新能力,11月16日上午,我校邀请山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖获得者、齐鲁工业大学机械与汽车工程学院宋明博士来校开展专项培训,我校50名青年教师参加。

宋明1.jpg

本次培训共分三个阶段进行,第一阶段为现场示范,由宋博士还原比赛现场,给参培教师带来一场示范课。第二阶段为自我点评,宋博士针对刚才的示范课,从结构设计、内容设计、方法设计及备课设计四个方面进行了详尽点评。第三阶段为经验分享,宋博士以“比教赛学”为主题,结合自身参加山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛的亲身经历,从教赛思维、比赛准备、比赛过程、个人感悟四个方面,详细分享了参加省青教赛及个人教学的经验。整场培训主题鲜明、内容充实、深入浅出,具有很强的针对性和可操作性,让参培人员深受启发、受益匪浅。

教学比赛是提升青年教师业务能力和教学水平的重要抓手,我校一直高度重视青年教师教学能力提升工作,本次培训对提升青年教师教学水平,增强青年教师教学比赛的业务能力具有重要的推动作用。今后,我校将继续以教学比赛为抓手,开展系列培训促进青年教师业务能力和教学水平不断提升。

宋明2.jpg

上一条:我校教师在山东省民办高校第八届青年教师教学比赛中喜获佳绩

下一条:青年教师教学能力提升暨山东省民办高校第八届青年教师教学比赛参赛选手赛前培训成功举办