我校邀请山东交通学院李佩禹教授作专题讲座

发布日期:2019-11-04    作者:教师发展     来源:     点击:

为提升我校教职工教科研能力,规范教科研项目申报流程,10月31日下午,我校邀请山东交通学院李佩禹教授举行题为《教科研项目的选题与申报》的专题讲座。各职能部门、各教学单位共150余名教职工参加。

李佩禹教授的讲座分为5个部分,分别是选题思维:思维的正确方法、课题方向选择:成功的基石、申报书填写:形式通过的保障、论证与凝练:特色形成的关键、提交与评价:材料的完备与自评。李教授的讲座内容系统、条理清晰、案例剖析准确到位,得到了教职工的一致好评。此次培训针对性强、目的明确,使我校教职工进一步熟悉了课题的申报流程,明确了选题方向,掌握了申报材料的填写技巧,对今后申报科研项目起到了积极的促进作用。

人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新是高等学校的重要职能,科研工作反哺教学,是提高学科专业建设水平、促进教师成长和发展、提高人才培养质量的有效途径。近年来,学校一直高度重视科学研究工作,教科研水平不断提高,教科研项目立项和成果取得了新成绩和新突破。今后,教师发展中心还将围绕教科研工作开展系列培训,提升教职工教科研水平,促进教职工全面发展。

第二次修改后.jpg

上一条:青年教师教学能力提升暨山东省民办高校第八届青年教师教学比赛参赛选手赛前培训成功举办