我校邀请沈阳工业大学祝爱民教授作专题讲座

发布日期:2019-05-31    作者:教师发展中心     来源:     点击:

为提升我校专业建设和课程教学水平,全面提高人才培养能力,5月30号下午3:00--5:00,我校邀请沈阳工业大学祝爱民教授在学术报告厅开展了《建设一流本科专业 培养高质量人才》的专题讲座,我校骨干教师、各教学单位教研室主任和专任教师代表等130余人参加。

祝教授阐述了在国家全面振兴本科教育的大背景下,如何聚焦本科教育,从“八个一”着手,对标国家标准,加强专业建设,并以管理科学与工程类教学质量国家标准为例,分享了自己的体会,介绍了人才培养的目标、学制、规格、课程体系、教学规范、教师队伍、教学条件、教学效果等要求,为我校人才培养方案的制定提供了有益借鉴。

专业建设与改革、人才培养模式改革是我校全员培训方案中教师能力提升模块的重要内容,本次培训有利于促进我校教师掌握高校专业建设的新要求,明确人才培养模式改革的方向,对提升我校教师的教研教改能力起到了推动作用。