我校举行青年教师教学能力提升专项培训

发布日期:2018-12-11    作者:教师发展中心     来源:     点击:

12月10日下午,我校2018年青年教师教学能力提升专项培训首场讲座在学术报告厅举行。

本场培训以提升课堂语言基本功为主要内容,通过网络讲座的形式,选取了淮阴师范学院教师团队打造的“教师语言艺术”这门课程,从教师语言艺术的内涵、教师教育口语训练、教师教学口语训练及教师交际语言训练四个方面进行。培训讲师形象生动的语言,抑扬顿挫的语调和快慢适度的节奏,对帮助我校青年教师掌握教师语言艺术的基本表达策略,提升教师语言艺术素养及口语表达水平具有积极的促进作用。

本次培训历时一周,共计12学时,是在对我校青年教师教学基本能力现状调查分析的基础上组织开展,包括提升课堂语言基本功、提升板书设计及书写基本功、提升教学设计基本功、提升教学内容整合基本功、提升教学组织基本功、提升学生学习效果评价基本功六大模块。旨在通过网络课程、专题讲座、案例分析、示范课、分组研讨等多种形式,帮助青年教师解决教学过程中存在的问题,切实提高青年教师的教学能力和水平。