我校开展教师教学能力提升专项培训

发布日期:2019-03-19    作者:教师发展中心     来源:     点击:

为提升我校教师教学能力,依托教育部高校教师网络培训中心平台,3月18日下午两点,我校在教师发展中心网络直播培训室组织开展了教师教学能力提升专项培训,来自各教学单位的70余名专任教师参加。

本次专项培训采取网络直播的形式,主题为《基于BOPPPS 和“对分”的混合式课堂教学模式》,由北京交通大学土建学院副教授冯瑞玲主讲,冯教授详细讲解了BOPPPS的六个教学结构,并结合自己“对分”课堂的实践经验,阐述了“对分”的教学理念与实践。冯教授的讲座采用了讲授和工作坊等多种形式,让参与教师深刻感受到了BOPPPS和“对分”课堂的有效融合所带来的课堂教学魅力。整场讲座内容针对性强、实用性高,对提升我校教师的教学能力具有极大的促进作用。

高等学校的根本任务是人才培养,人才培养的中心环节是教学工作,我校一直将教学工作作为学校的中心工作,始终坚持“以教学工作为中心”的工作理念不动摇,从机制、经费、平台等方面给予了大力支持,通过成立教师发展中心、构建教师培训体系、保证培训经费优先投入、加大教师培训力度等一系列措施,提升了教师的专业能力和教学水平,提高了人才培养质量。

此次网络直播讲座拉开了我校2019年校本培训的帷幕,我中心将依据“点、线、面、体”培训工作体系,按照缺什么补什么的原则,通过“线上”“线下”相结合的系列培训,不断提升教师的教学能力和水平。