我校举办省级教学能力提升培训人员学习汇报会

发布日期:2018-12-07    作者:教师发展中心     来源:     点击:

为发挥校外培训的辐射作用,12月6日下午3:30—5:30,我校举办省级教学能力提升培训人员学习汇报会。参加2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训工科第一期的4名教师及来自各教学单位的90余名青年教师参加。

学习汇报会上,机械工程学院郑明辉、电气工程学院王青、汽车工程学院刘玉振、设计与艺术学院闫艺康4位老师分别以“以学生为中心的教学设计”“如何讲好一门课——微格教学”“课程思政教学设计”“重塑教学形态 创新教学流程”为主题进行了学习汇报。他们介绍了培训的总体情况、培训内容、培训收获、心得等,特别是都能结合培训项目深入反思自己的教学活动,并提出了建设性的建议。在2个小时的汇报会中,参会人员聚精会神,共享了培训的成果。

学校鼓励和支持教师外出考察学习、参加各类培训等学习交流活动,更注重学习效果。本次学习汇报会的举行既检验了参培人员的学习成效,也发挥了“一人培训,多人收益”的辐射作用。人事处(教师发展中心)将陆续组织接下来学成返校的人员进行汇报交流。