我校开展思想政治理论课“金课”建设专题培训会

发布日期:2020-05-31    作者:jiaofa     来源:     点击:

为提升思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,提高学校思政课整体水平,5月30日上午,我校组织开展了思想政治理论课“金课”建设专题培训会。本次培训由山东协和学院崔海燕教授主讲,我校思政部全体教师参加。

本次专题培训包含两个环节,第一个环节为专题讲座,崔教授以《思想道德修养与法律基础》为主题,主要从“学生中心”的“金课”建设、“金课”申报中的注意事项、“金课”申报书填写和关于现场答辩等几个环节进行讲解,内容丰富、主题鲜明、角度多样,富有强烈的现实感,为我校教师提供了有益借鉴和参考。第二个环节为交流研讨环节,崔教授针对课程申报和课堂讲授等问题与现场课程组的教师进行了互动交流。崔教授的精彩分享,明确了使命、传递了能量、促进了交流,收到了很好的培训效果。

本次培训旨在打造思想政治理论课优秀教学团队、培养思想政治理论课教学名师,全面提升教学效果。老师们纷纷表示讲解精彩,实用性强,对于他们重新理解思政课内涵、提高思政课教育教学质量提供了有益借鉴和参考,将在今后的教育教学实践中加以吸收利用。

IMG_2021_副本.jpg