我校举办山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛赛前专题培训

发布日期:2020-05-19    作者:jiaofa     来源:     点击:

5月18日下午,我校在1号楼409室举办山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛赛前专题培训。我校进入“超星杯”省赛的王燕、王晶蕾两位老师进行试讲,副校长刘润华、德州学院化学化工学院副院长李洪亮教授等共6位资深专家担任评委,各院部组织部分教师到场进行了观摩学习,培训由教师发展中心副主任李海涛担任主持。

IMG_1975_副本.jpg

本次专题培训,采用和“超星杯”比赛现场完全相同的标准,两位老师从参赛课程的20个教学节段中随机抽取一个教学阶段进行现场课堂教学展示,时间为20分钟,评委根据评分细则分别从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面进行综合评审。两位老师精心准备,精神饱满、教态自然、条理清晰;几位评委根据评价指标,结合以学生为中心和课程思政等理念对两位老师进行了精彩点评,并帮两位老师提出了教学改进反馈建议,帮助老师发现问题,提高教学水平。培训结束后,参培老师纷纷表示本次培训贴近课堂实际,评委点评到位,使他们获益匪浅。

IMG_1938_副本.jpg

IMG_1975_副本.jpg

本次培训为青年教师提供了讲课展示和学习观摩的平台,对于我校青年教师队伍的建设、教育教学能力和整体课堂教学水平的提高将产生积极的促进作用。