我校组织开展一流专业建设工作专题培训

发布日期:2020-06-12    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步做好我校2020年省级一流专业建设点申报工作,6月11日,学校邀请山东大学邢建平教授来校开展了专题培训会,会议在1号楼网络直播教室举行,各二级学院专业负责人、校级一流专业建设点负责人和教务处相关人员共41人参加,培训会分为专题讲座和集中研讨两个部分。

邢教授以《山东大学优秀专业申报-集成电路设计与集成系统》为题,从专业基本情况介绍、专业办学定位和发展目标、审核评估的“五个度”和专业培养人才特色、一流专业信息表填报要点等方面对一流专业建设标准的内涵,建设任务,工作思路进行了培训,对我校一流专业申报工作中的存在问题进行了反馈,并给出了改进意见。

IMG_2293_副本.jpg

研讨会上,邢建平、陈言俊教授与校级一流专业的专业负责人面对面的进行了交流。对专业定位、教学成果资源共享、专业特色的凝练及申报流程和注意事项给出了建议。本次系列专题培训为我校一流专业的建设与申报工作提供了助力,希望在申报中我校能够获批更多一流专业建设点,以实际行动提高专业建设质量,促进人才培养质量不断提升,加快推进我校专业建设。

IMG_2317_副本.jpg