我校开展教师线上教学能力提升专题培训

发布日期:2020-05-12    作者:jiaofa     来源:     点击:

为提高教师的教育技术能力和教学信息化水平,有效提升线上课程教学质量。5月11日下午,教师发展中心邀请基础教学部刘伟伟老师、设计与艺术学院张燕燕老师,通过“线上+线下”的培训形式为大家作线上教学能力提升专题培训讲座,我校共有244名老师参加了培训,其中37名教师参加了现场培训。

刘老师从线上教学的理念,建课方法、工具使用,课程资源的获取,教学设计、组织与实施等方面展开讲解,刘老师的讲解内容详实、分析透彻,对于线上教学的开展和实施具有很强的指导性。张老师以课程《图形创意》作为案例进行讲解,向参培人员分享了教学经验和心得,对开展下一步工作具有可复制,可推广的价值。

IMG_1882_副本.jpg

培训结束后,参培老师和两位老师交换了联系方式,并表示本次培训不仅开阔了视野、解决了线上教学困惑、而且提升了信息化素养和线上教学设计水平,使他们对线上教学有了新的认识与思考,为下一步线上教学开展和质量提升提供了很大的帮助。

根据教育部、省教育厅“停课不停教、停课不停学”的总体教学工作要求,结合目前线上教学全面开展的实际情况,教师发展中心将充分挖掘线上教学的突出教师案例,并有效发挥好桥梁和纽带作用,为老师们提供更多的学习机会,为我校线上教学能力水平的不断提升做好保障工作。

上一条:我校举办山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛赛前专题培训