我校教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-04-20    作者:jiaofa     来源:     点击:

4月11日,山东省普通高等学校教师教学创新大赛在山东师范大学千佛山校区举行,我校能源与建筑工程学院王燕老师《冷热源设备与系统》课程教学团队喜获山东省决赛副高组三等奖。

本次比赛从通知发布到赛事完成,时间紧、节奏快、任务重,学校高度重视、积极动员、精心组织,通过校级选拔、赛前培训等为参赛教师提供支持和服务。今后,我们将进一步巩固大赛成果,加大宣传力度,营造良好氛围,积极推进教学模式、教学方法和教学手段等改革创新,推进现代信息技术与教育教学深度融合,不断提升课堂教学水平。

王燕团队9DBD.jpg

据悉,山东省首届高校教师教学创新大赛由山东省教育厅主办,山东师范大学承办,分为正高组、副高组、中级组3个组别。旨在全面落实深化新时代教师队伍建设改革意见的精神,树牢立德树人根本任务,促进教学改革与创新,推动教师尤其是教授全员上讲台,着力打造一流课程。大赛启动以来,全省共有1427项作品参加校级初赛,329项作品参加省赛,参与教师4475人。经激烈角逐,大赛评选出一等奖15项、二等奖30项、三等奖55项。