我校举办山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛 晋级复赛教师模拟赛展示活动

发布日期:2021-04-16    作者:jiaofa     来源:     点击:

4月13日下午,我校在1号楼409举办山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛晋级复赛教师模拟赛展示活动,德州学院李洪亮教授,我校教务处副处长兼教师发展中心副主任李海涛、机械工程学院倪传东、经济管理学院徐慧卿、设计与艺术学院赵瑞超参加活动并担任评委,27位新入职教师到场观摩学习。

本次活动根据山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛复赛相关要求,三位教师从参赛课程的20个教学节段中随机抽取一个教学节段,进行20分钟的课堂教学展示。五位评委分别从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面,进行了点评及针对性指导,参赛教师和现场观摩教师纷纷表示受益匪浅。

选手3.jpg

最后,李海涛处长做总结发言,李处长首先表达了“三个感谢”,一是感谢参赛教师的辛勤付出及精心准备,二是感谢评委老师的现场点评及指导,三是感谢新入职教师的到场观摩。其次,为做好下一步工作,李处长提出“三点希望”,一是希望参赛教师继续修改完善,调整心态,以最佳状态沉着应对山东省高校青年教师教学比赛复赛,争取取得优异成绩。二是希望青年评委教师再接再厉,发挥示范引领和辐射作用,带动青年教师共同成长。三是希望新入职教师努力学习、勤于实践,不断提高业务能力和教学水平。

评委点评3.jpg

上一条:我校教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩