我校组织开展高校基层教学组织建设与管理专题培训

发布日期:2021-05-24    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步加强学校基层教学组织建设,更好发挥基层教学组织在促进学校教学建设、教学改革、教学管理中的作用,5月22日上午,我校组织开展了高校基层教学组织建设与管理专题培训,各教学单位主要负责人,分管教学负责人,教研室主任、副主任,教务处科级及以上人员等92人参加。

鄢教授讲座2.JPG

本次专题培训由郑州大学鄢文海教授主讲,鄢教授从新时代本科教学的特征和基层教学组织作用、熟悉的基层教学组织变得“陌生”、高校基层教学组织面临的问题和挑战、高校基层教学组织未来建设的工作重点、提升高校基层教学组织建设的策略五个方面进行了详细讲解,讲座内容丰富,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对推进我校基层教学组织建设与管理工作具有重要作用。

鄢教授讲座.JPG

基层教学组织是高校开展教学和教研活动的基本单位,在落实教育教学任务、推进教学研究与改革、促进教师教学成长与发展等方面具有重要作用。下一步,学校将持续加强基层教学组织的建设和培育,通过明确工作职责、加强组织保障、完善考核激励等措施,推动基层教学组织建设与管理工作,促进学校人才培养质量不断提高。

上一条:山东华宇工学院在山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛中喜获佳绩

下一条:我校教师在山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩