我校开展课堂教学改革专题培训

发布日期:2021-03-10    作者:jiaofa     来源:     点击:

为提高教师教学能力和水平,推进“以学生为中心”的课堂教学改革,有效提高课堂教学质量,3月4日下午,我校组织开展了课堂教学改革专题培训,培训设主会场和分会场,线上线下同时进行。执行校长梁玉国,副校长夏传波、王春光、刘润华,各教学单位主要负责人、分管教学负责人、专业带头人、教研室主任,教学质量监控与评估中心及教务处等100人参加主会场培训;各教学单位设置分会场,组织所有专任教师集中观看了培训直播。

本次培训由学校发展咨询委员会主任委员张德江教授主讲,张教授以“课堂教学建设与改革”为主题,从教学理念与原则“十条”,课堂教学“十忌”、“十求”,课程综合改革四个方面,对课程教学目标、教学内容、教学方法、育人元素,课堂教学的禁忌,课堂教学的基本要求,课程综合改革体系做了深入浅出的讲解,整个讲座涵盖了课堂教学改革的方方面面,从新建本科院校教学和迎评工作出发,做了详细的指导,引起了每位教师的启发和思考。

IMG_5677.JPG

课堂教学改革是我校重点工作之一,张教授的讲座是一场及时雨,为我校课堂教学改革的全面推进指明了方向。会后,教务处处长雷海峰表示希望全体教师认真领悟,积极主动投身到课堂教学改革中,各级教学管理人员要结合工作实际,把课堂教学改革工作作为本年度的重点工作来抓,把任务抓在手里,责任扛在肩上,全力推动改革工作。

8936f87a5fd97f1cc0470c267fc8314.jpg

上一条:我校举办山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛 晋级复赛教师模拟赛展示活动