我校组织开展“说专业”“说课程”系列培训

发布日期:2021-01-26    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步加强学校专业建设、课程建设,深化课堂教学改革,不断提升教育教学质量,1月20日和25日,学校组织开展了“说专业”“说课程”系列培训。培训采用“线上+线下”的方式进行,各教学单位主要负责人、分管教学负责人、专业带头人(负责人)参加了线下培训,其余教师同步参加了线上培训,累计1100余人次参加。

1月20日,以《开展说课、说专业活动,促进教师成长和专业建设质量全面提升》为主题开展了首场培训,主讲人从专业自我剖析、课程自我分析两个模块,分别阐述了说专业、说课程的重要性,详细讲解了说专业、说课程的主要内容,并结合具体案例,指出了说专业、说课程过程中的常见问题并予以解答。此次培训紧贴实际、内容丰富、注重实效,使我校教师对说专业、说课程有了更加全面的认识,对我校开展说专业、说课程活动具有重要的推进作用。

11.JPG

1月25日,在首场培训的基础上,邀请齐鲁工业大学肖中俊教授和宋明博士分别进行了说专业、说课程现场示范和经验分享。此次培训具有很强的针对性和可操作性,让参培人员深受启发、受益匪浅。

12_副本.jpg

本次系列培训的开展加深了我校人员对专业建设与课程建设的理解,有利于推进教学建设与改革,培育专业建设特色,着力提升办学水平,对我校的专业建设与课程建设工作具有重要的指导意义。