当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 正文

我校举办“说课程”校级比赛

发布日期:2021-07-15    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步明确课程建设思路和任务,推动课堂教学改革,不断提高教育教学质量,7月13日,我校举办了“说课程”校级比赛。比赛分工科组和其他组,分别在1号楼网络直播培训室和微格(录播)教室举行。济南大学杨波教授、范玉玲副教授,我校机械工程学院魏红梅副教授担任工科组评委,齐鲁工业大学李西运教授、济南大学陈兆英副教授、我校能源与建筑工程学院王燕老师担任其他组评委。

IMG_2531.JPG

各教学单位选拔推荐的52门课程建设团队代表,根据课程所属学科,按小组参加比赛。参赛教师按照抽签顺序,从课程的性质与定位、课程教学设计、课程资源建设、教学效果、教学改革、课程建设规划、课程建设的特色等方面,采用PPT形式依次向评委汇报课程建设思路、现状及成果,每人汇报15分钟。评委根据“说课程”评分标准,对参赛教师“说课程”情况进行打分评比。

IMG_6568.JPG

比赛结束后,几位评委对比赛情况进行了点评,大家认为各参赛教师准备充分,汇报条理清晰,所做的工作卓有成效。同时,指出课程建设工作存在的不足,给出改进建议。

据悉,“说课程”比赛是学校推进课程建设、推动课堂教学改革的重要举措,于今年1月启动,分院级比赛和校级比赛两个阶段进行。校级比赛将评选出优秀、合格两个等级,并给予课程建设团队相应奖励。