当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 正文

我校举办“说专业”校级比赛

发布日期:2021-07-06    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步明确专业建设和课程建设思路和任务,不断提高教育教学质量,7月4日,我校在1号楼5楼开展了专业负责人“说专业”校级比赛。副校长王春光教授、刘润华教授,济南大学付秀丽教授,齐鲁工业大学肖中俊教授担任评委,30个本科专业负责人参加。

比赛自上午8点开始,各专业负责人按照抽签顺序,从专业建设与发展概况、专业人才培养方案、专业师资队伍现状、专业办学条件、专业改革建设与管理实践教学、人才培养质量与社会声誉、产学研工作、专业建设存在的问题、专业特色等10个方面,采用PPT形式依次向评委汇报专业建设思路、现状及成果,每人汇报15分钟。评委根据“说专业”评分标准,对专业负责人“说专业”情况进行打分评比。

IMG_5558_副本.jpg

比赛结束后,几位评委对比赛情况进行了点评,大家认为各专业负责人准备充分,汇报条理清晰,所做的工作卓有成效。同时,指出专业建设工作存在的不足,给出改进建议。王校长强调,各专业负责人应认真研究各位评委的意见建议,深入学习我校专业建设标准,掌握其内涵,按照标准结合专家意见开展专业建设工作。

据悉,“说专业”比赛是学校提升专业负责人工作能力、促进专业建设的重要举措,于今年1月启动,分院级比赛和校级比赛两个阶段进行。校级比赛将评选出一、二、三等奖,并给予专业建设团队相应奖励。

下一条:关于组织开展山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛晋级复赛教师模拟赛展示活动的通知