“最美教师”宣传材料提交要求

发布日期:2016-10-24    作者:教师发展中心     来源:     点击:

“最美教师”宣传材料提交要求

一、各单位推荐的“最美教师”候选人除提报审批表交人事处外,还需配合集中宣传需要准备以下材料交宣传处:

1.教师简介文字材料

简介内容: 姓名、年龄、单位、入职时间、所教专业、兴趣爱好及特长、荣誉奖励

简介要求:个人简介用于镜头前自我介绍,要连贯成章,200字以内。文章主要突出三方面主旨内容。

(1)个人先进事迹,执教以来为学校建设所作出的努力与贡献(例如:科研成果、技术创新、学生管理等)

(2)自我评价(例如:教学方面、生活方面等)

(3)个人寄语(例如:对学校对自己的祝福与希望等)

2.上交电子版生活照一张,端庄大方,背景为学校标志性建筑。

3.拍摄场景设计

场景一:教师所在部门领导办公室 (注:领导分别从师德师风、为人师表、教学效果等方面对该教师做出评价,一句话概括。)

场景二:教室(注:找一个班的学生,共同对该教师说一句感谢及祝福的话)

场景三:教师自行安排自我介绍的场景(注:宽敞,明亮,具有该部门代表性的室内场地)

3.以上有关文字介绍、场景拍摄的工作,请老师提前撰写文稿且安排时间后于29日之前上交宣传处并预约拍摄时间。逾期未预约者不再安排。

二、特别提示

1.各单位可独立制作视频。视频制作后,请与11月2日前将视频文件交宣传处审核。视频时间3分钟左右。逾期未交者视为放弃集中宣传。

2.宣传处咨询电话:50787 齐老师