当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展“提高毕业设计(论文)指导能力”主题教研活动的通知

发布日期:2020-04-22    作者:jiaofa     来源:     点击:

各教学单位:

为提高教师毕业设计(论文)指导能力, 进一步规范我校毕业(设计)论文工作,提高2020届毕业生毕业设计(论文)质量,根据《山东华宇工学院关于进一步规范教研活动的指导意见》,现组织开展以“提高毕业设计(论文)指导能力”为主题的教研活动。具体通知如下:

一、教研活动内容及形式

(一)组织学习

组织学习学校关于毕业设计(论文)工作的相关文件(附件1)(附件2),掌握毕业设计(论文)工作的相关要求;同时,结合疫情期间毕业设计(论文)工作开展实际,选取优秀的毕业设计(论文)线上指导案例进行交流学习,吸收有益经验,开拓工作思路。

(二)开展研讨

针对目前毕业设计(论文)线上指导过程中存在的问题进行专题研究,剖析存在问题和原因,寻找改进对策,共性问题统一整改,个性问题分类解决,提升指导水平和毕业设计(论文)质量。

(三)持续提升

根据下一步工作需要,围绕提升教师指导学生完成毕业设计(论文)的谋篇构思能力、答辩能力及与学生的良好沟通能力等方面开展专题研讨,提出能力提升计划,并组织落实,提高教师毕业设计(论文)指导能力。

二、教研活动具体要求

(一)教研活动时间

2020年4月23日

(二)教研活动资料存档

各教研室要按照《山东华宇工学院教研室教研活动管理规定》留存本次教研活动的相关佐证资料,并记入教研活动记录本。

三、组织要求

(一)高度重视、认真组织。请各教学单位高度重视此项工作,按照通知要求,组织、指导、监督各教研室扎实开展教研活动。

(二)精心准备、提升效果。各教研室主任根据教研活动主题,组织教师精心准备内容,确保活动效果。

(三)加强监督、做好服务。教务处(教师发展中心)将根据情况进行不定期督促与检查,对于反映的教研活动共性问题,教务处(教师发展中心)将通过培训等形式做好支持与服务。

附件1: 山东华宇工学院本科毕业设计(论文)撰写规范.docx

附件2:山东华宇工学院本科生毕业设计(论文)模板.doc

教务处(教师发展中心)

2020年4月22日