关于组织开展“说专业”示范活动的通知

发布日期:2021-03-29    作者:jiaofa     来源:     点击:

各教学单位:

根据《山东华宇工学院关于组织开展“说专业”“说课程”活动的实施意见》(鲁华宇院政教字〔2021〕3 号 ),为保证“说专业”活动扎实推进,取得实效,现组织开展“说专业”示范活动,相关事项通知如下:

3月30日—4月2日,具体时间安排见附件。

二、活动地点

1号楼5楼网络直播培训室。

三、参加人员

1.副校长王春光教授、刘润华教授。

2.德州学院化学化工学院教学副院长李洪亮教授。

3.各教学单位咨询专家。

4.各教学单位主要负责人、分管教学负责人、专业带头人、专业负责人。

四、活动形式

本次活动采用“汇报+研讨”的形式进行,各教学单位推荐1个专业,由其负责人进行汇报,汇报采用PPT形式,时间控制在 20 分钟以内。

汇报结束后,校外专家、相关校领导围绕汇报内容开展研讨,进行点评。

五、具体要求

1.教师发展中心负责协调相关校领导及部分校外专家,并做好场地及设备维护工作,确保活动正常开展。

2.各教学单位负责做好本单位活动的组织工作,并协调本单位咨询专家。咨询专家可通过线上形式参加活动。

3.各教学单位应安排专人负责记录研讨内容,特别是专家给出的点评意见。活动结束后根据专家点评意见深刻剖析、梳理思路,切实提高专业建设水平和专业负责人“说专业”能力。

附件:“说专业”示范活动时间安排表

上一条:关于组织开展山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛晋级复赛教师模拟赛展示活动的通知