当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面提升教育质量”专题网络培训实施方案

发布日期:2021-08-30    作者:jiaofa     来源:     点击:

各职能部门、各单位:

根据《山东省教育厅关于转发< 国家教育行政学院关于开展“落实<深化新时代教育评价改革总体方案>”精神,全面提升教育质量”专题网络培训的通知>的通知》,学校将开展“落实< 深化新时代教育评价改革总体方案>”精神,全面提升教育质量”专题网络培训(以下简称“专题网络培训”)。为保障培训工作顺利开展,特制定本方案。

一、培训目标

引领全体教职工全面把握教育改革发展形势任务,深入认识教育评价改革的政策要求,更新教育评价理念,凝聚教育评价共识,明确评价改革工作重点和要求,形成深化教育评价改革合力,推动建立健全立德树人评价机制,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进教育高质量发展。

二、培训内容

聚焦新时代教育评价改革任务要求,包括教育改革形势任务、教育评价改革政策与理论、政府履职与用人评价、学校治理与学校评价、教师素养与教师评价、全面培养与学生评价等主题模块。

三、培训对象

全体教职工。

四、培训时间

2021年8月30日至10月7日。

五、培训组织

培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台开展,由部门(单位)或教研室组织,行政管理人员由所在部门组织,学生管理人员由所在单位组织,专任教师由所在教研室组织。

六、培训安排

(一)课程学习。部门(单位)或教研室组织参培人员登录平台进行学习,完成共计40学时(45分钟/学时)的课程学习任务。

校领导登录账号为个人手机号,各部门(单位)登录账号为主要负责人手机号,教研室登录账号为教研室主任手机号。初始密码为654321。

(二)主题研讨。培训期间,参培人员要结合工作实际与培训主题进行交流研讨,分享学习收获。

(三)总结提升。培训结束后,参培人员围绕研修主题和培训内容,结合工作中的实际问题进行系统研究,并撰写一篇不少于1000字的研修总结。

七、相关要求

(一)9月2日前,各部门(单位)将专题网络培训集中学习安排表(附件1)送交教师发展中心。

(二)10月7日前,校领导、各部门(单位)、教研室组织参培人员完成学习任务,并在线打印“结业证书”。

(三)10月11日前,以部门为单位将培训期间签到表、培训过程照片、参培人员个人研修总结、结业证书复印件等送教师发展中心存档,并作为继续教育学时认定的依据。

附件:1.专题网络培训集中学习安排表.xlsx

2.专题网络培训课程表.doc

3.专题网络培训平台操作手册-PC端(直接登录学习).doc

教务处(教师发展中心)