关于我校超星教师发展平台开通运行的通知

发布日期:2022-08-01    作者:jiaofa     来源:     点击:

各职能部门、各单位:

自2017年,学校购买“教育部网络培训中心”的课程资源,在教师发展中心主页设置“山东华宇工学院教师在线学习中心”板块,为教师提供了自主学习平台,目前,已累计更新课程400余门。为更好地适应教师个性化培训需求,满足教师专业成长和职业发展需要,即日起,将改用“超星教师发展平台”课程资源,教师发展中心主页相应板块名称改为“超星教师发展平台”,平台使用相关事项通知如下。

一、面向对象

全体教职工。

(一)课程学习

教师根据自身情况,在“课程中心”选择相应课程进行学习,课程中心包括在线课程和校本培训课程两部分,其中在线课程为平台自带课程,包括“师德师风”“教学理念”“教育技术”“教学技能”等500门课程;校本培训课程为我校自建课程,如“课堂教学改革专题培训”“一流本科课程建设与申报工作专题培训”等,方便教师反复学习。

(二)参加培训

根据学校安排,参加学校组织的各项培训,完成培训报名、作业上传等。

(三)参加比赛

根据学校教学比赛安排,在“教学比赛”模块选择相应教学比赛参加。同时,还可观摩往期教学比赛教师参赛资料,互相学习提高。

(四)场所预约

教师发展中心各培训场所使用预约。自2022年8月起,教师发展中心场所使用预约(包括1号楼和14号楼学术报告厅)通过超星教师发展平台申请,不再使用其他系统。

(五)学时申请及认定

教师可在平台中进行学时申请和继续教育学时认定工作,此板块正在升级维护中,板块设计好后及时通知。

三、其他事项

(一)2022年起,“超星教师发展平台”将作为我校教师自主学习平台,不再使用“教师在线学习中心”等其他平台,各位老师应根据自身能力提升需求,充分利用平台资源,不断提升教学能力和水平。

(二)教师登录网站后,进入“个人空间”—“应用中心”—“教师档案”—“编辑个人信息”,以便更好统计学习及学时情况。

(三)2022年教师继续教育学时中网络培训课程的50学时,在“教师在线学习中心”和“超星教师发展平台”所获学时均可予以认定。

联系人:张冉,联系电话:8080

附件:超星教师发展平台教师操作手册.docx

2022年8月1日

上一条:山东华宇工学院关于表彰奖励在山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛中我校获奖教师的决定