我校召开校企合作工作会议

发布日期:2016-10-26    作者:教师发展中心     来源:     点击:

10月25日下午,我校校企合作工作会议召开。学校常务副校长梁玉国、副校长夏传波和各二级学院、教务处、财务处、人事处、教师发展中心、校企合作与就业指导处主要负责人参加了会议。会议由常务副校长梁玉国主持。

会上下发了《山东华宇工学院校企合作管理办法(试行)》(以下简称《办法》),《办法》包括六章二十二条,明确了校企合作的意义任务、合作的要求与模式、管理机构与职责、项目管理、奖励与处罚等内容,常务副校长梁玉国对《办法》进行了全文解读。分析了我校目前校企合作工作的现状,为进一步开展好校企合作工作梁玉国指出,一要充分认识开展校企合作工作的重要意义。服务地方经济社会发展,培养应用型、技术型人才,培育学校办学特色,提高办学水平和教育质量都离不开校企合作。二要充分认识开展好校企合作工作的难度,以《办法》为开展校企合作工作的统领,各职能部门要根据校企合作工作的需要出台系列支持配套政策,大力支持校企合作工作的开展。三要加强与企(事)业单位、行业、地方政府和科研院所在人才培养、技术研发、学生就业、经营管理、社会服务等方面的合作与交流,合作双方本着深度融合、互利共赢、共同发展的原则,共建平台、共享资源、共同育人。四要按照2016年度“产教融合、共育共赢”校企合作恳谈会活动实施方案的要求,筹办好这次活动,推进校企合作工作顺利开展。

校企合作与就业指导处副处长王桂波通报了2016年“产教融合、共育共赢”校企合作恳谈会活动实施方案。各二级学院、教务处、人事处、财务处负责人做了表态发言。纷纷表示,《办法》的发布实施将会鼓励、规范、推进校企合作工作的开展,促进学校人才培养、科学研究和社会服务水平全面提升。

此次会议既是我校校企合作工作的一次宣传动员会,也是一次工作部署会,标志着我校校企合作工作的新一轮推进,将对我校办学和人才培养起到推动作用。