我校成功举办“纪念红军长征胜利80周年”辅导员演讲比赛

发布日期:2016-10-08    作者:教师发展中心     来源:     点击:

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神和民族精神。9月27日,我校“纪念长征胜利80周年”辅导员演讲比赛在14号楼101举行。学生工作处处长侯建昌、各二级学院学生管理负责人出席并担任评委,全体辅导员观看了比赛。

经过各二级学院初选,共9名选手进入学校决赛。选手们围绕“勿忘初心、立德树人”和“弘扬长征精神,坚定职业信念”两大主题进行了精彩演讲。经过激烈角逐,最终,设计与艺术学院张群和电子信息工程学院伍淑获得本次演讲比赛一等奖;电气工程学院李媛媛、能源与环境工程学院张旭、经济管理学院杨增凯获得二等奖;机械工程学院王保春、建筑工程学院张中建、汽车工程学院孙少冉、继续教育学院李宗凯获得三等奖。

侯建昌做了总结发言,首先他高度肯定了本次比赛,同时对广大辅导员提出了三点要求:一要了解国家辅导员队伍建设现状,坚定职业信念;二要把握辅导员职业能力标准,努力提升职业能力;三要恪守职业道德,树立良好职业形象。最后,侯建昌表示学校高度重视辅导员职业能力的提升,演讲比赛一方面为辅导员展示个人风采提供了平台,另一方面也是拓展和锻炼辅导员职业能力的重要途径,今后要将举办此类活动形成辅导员队伍建设工作的新常态。

本次活动既是我校积极弘扬长征精神,引导广大辅导员将长征精神践行到工作和生活中的重要举措,也为学校下一步参加中共山东省高校工委举办的高校辅导员纪念红军长征胜利80周年演讲比赛打下了良好基础。