我校首期基层管理人员培训班开班

发布日期:2017-03-14    作者:教师发展中心     来源:     点击:

3月13日下午,我校首期基层管理人员培训班正式开班。学校常务副校长梁玉国讲授了题为《强化管理意识 提升工作水平》的开班第一课。梁校长从五个方面给大家做了精彩的讲解,分别是国家鼓励支持民办教育发展的政策、学校的发展目标、发展思路、学校的办学思想和管理理念、增强五个意识,提高工作水平、个人成长策略。整个讲座既有国家层面的政策,又有我校实际工作理念,也有对大家个人成长的建议,每项内容都饱含着学校对广大行管人员的深切要求和希望。最后,他希望大家不断增强学习意识、质量意识、服务意识、方法意识、底线意识,与学校发展相适应,与个人成长相适应,争取在本职岗位取得更好地工作成绩。讲座历时两个小时,受到了学员的高度欢迎。

本期培训班计划共20学时,历时15天,分为自学和集中培训两个阶段。个人自学为网络课程《余世维:职业经理人常犯的11个错误》。集中培训以专题讲座、网络课堂、分组研讨的形式进行,培训内容包括学校文化、行为守则、工作理念、公文写作、档案管理等内容。培训结束后,由人事处(教师发展中心)负责组织考核。考核分为过程性考核和终结性考核。过程性考核占40%,包括集中培训期间出勤、培训笔记、培训总结等内容;终结性考核占60%,根据培训模块出题,满分60分,以开卷考试形式进行。考试合格,颁发培训班结业证书。