我校举办教学基本能力提升专题培训

发布日期:2020-10-13    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步提升我校青年教师的教学能力和水平,促进青年教师的专业发展,10月8号下午,我校邀请华中师范大学宋荣教授来我校开展专题培训,154名青年教师参加了培训,培训由教师发展中心副主任李海涛主持。

培训会上,宋教授作了题为“逻辑与教师教学技能提升”的培训。她围绕逻辑、教学、逻辑与教学的关系等几方面展开讲解,循循善诱、语言严谨、思路清晰,同时还结合自身多年的教学、研究经验向现场教师展示如何在课堂上吸引学生注意力、如何提问学生、如何维持课堂纪律等技巧,现场气氛热烈,互动频繁,参会教师受益匪浅。培训结束后,我校10多位教师就课程设计、教学技能、教学评价等问题与宋教授进行了深度交流,宋教授耐心的给予了详细解答。参培教师表示宋教授的讲解看得见、学得会、用得上,很有针对性和启发性。

9_副本.jpg

14_副本.jpg

本次培训取得了良好的效果,使我校教师明白了真正的为师之道、从教之道。同时也为其提高教学能力和水平,提供了指导和借鉴;为投身学校教育事业发展,培养高素质人才,增添了信心和动力。