我校邀请德州学院蔡青老师来校开展教师教学

能力提升专项培训

发布日期:2019-12-10    作者:教师发展     来源:     点击:

为进一步提高我校教师教学理论水平,提升教育教学能力,12月7日上午,在教师发展中心网络直播培训室,我校组织开展了教师教学能力提升专项培训。本次培训由德州学院马克思主义学院蔡青老师主讲,我校80余名教师参加。

本次专项培训包含三个环节,第一个环节为示范课,蔡青老师以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程中“打赢脱贫攻坚战”这一内容为主题,还原课堂现场,展示了一次生动的示范课。第二个环节为课程点评,蔡青老师从教材分析、教学方法、学法指导、教学过程四个方面,对刚展示的示范课进行了点评与详解。最后,蔡青老师针对备课、课堂讲授等方面存在的问题,与现场教师进行了互动交流。蔡老师的精彩分享,让与会教师享受到了一场精彩的课堂盛宴,感受到了优秀课堂和优秀教师的魅力。

蔡青老师从事一线教学19年,教学经验丰富,多次获得德州学院思想政治理论课教学比赛一等奖,2018年12月获第三届山东高校思想政治理论课教学比赛一等奖,2019年获首届全国思想政治理论课教学展示比赛特等奖。蔡青老师从教19年精心设计耐心打磨每一堂课的敬业精神,善于把握学生思维特点和兴奋点的“兴奋点”式教学方法,对我校教师具有较大的学习和借鉴价值。本次培训是我校教师教学能力提升系列培训之一,今后,我校将继续邀请校内外优秀教师,持续开展教师教学能力提升专项培训,不断提升教师的教学能力和水平,提高教学质量。

蔡青2.jpg

上一条:我校组织开展《2019年教育部金课申报解读》专题培训