我校组织开展科技论文写作及发表专题培训

发布日期:2019-11-22    作者:教师发展     来源:     点击:

为进一步提升教职工科技论文写作水平,提高论文写作质量,11月21日下午,我校邀请《火力与指挥控制》主编刘义平编审、太原理工大学刘振民教授在学术报告厅开展了“科技论文写作及发表专题培训”,180余名教职工参加。

刘义平主编着重从科技论文写作基本要点入手,从期刊知识介绍、科技论文的编写知识、论文撰写常用标准三个方面进行了详细讲解。刘振民教授以《科技论文写作及投稿命中率》为题,从科技论文写作规范、科技论文投稿命中率两个方面展开阐述。两场讲座提纲挈领、深入浅出、内涵丰富、分析透彻,具有很强的学术性、实用性和指导性,使大家进一步了解了期刊知识,深化了科技论文写作内容、规范了论文写作标准,有利于促进我校教职工提升科技论文写作水平,提高论文写作质量。

刘义平.jpg

刘振民.jpg

科学研究作为高校的重要职能之一,是提高学科专业建设水平、促进教师成长和发展、提高人才培养质量的有效途径。我校始终高度重视科学研究工作,通过建设科研创新平台、建立健全科研管理规章制度、完善考核办法和评价激励机制等举措,充分调动了教职工开展科学研究的积极性,在论文发表、项目申报立项、专利申报及授权、教科研成果奖等方面取得了新成绩和新突破。今后,我校将继续以科学研究为重要抓手,以提升教职工教科研水平为切入点,持续开展教科研系列培训,不断提升教职工科学研究能力。

全.jpg

上一条:我校邀请德州学院蔡青老师来校开展教师教学能力提升专项培训

下一条:我校教师在山东省民办高校第八届青年教师教学比赛中喜获佳绩