当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 正文

我校进一步强化师德警示教育

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

为进一步加强师德师风建设,发挥师德失范问题典型案例警示作用,2023年12月份,学校组织开展了师德师风警示教育活动。

(一)开展警示教育

学校各部门(单位)组织教师以教育部网站公开曝光的第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,观看2023年“依法规范执教”师德警示教育片(高校篇),引导教师以案为鉴、以案明纪。组织全体教师对照《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《山东华宇工学院教师职业行为准则》进行自查自纠,严明师德师风行为底线红线;认真学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》,进行查摆自省,坚守师德底线,进一步强化法治教育、纪律规范教育,确保每位教师知准则、守底线。

(二)排查问题隐患

学校各部门(单位)系统梳理了本部门(单位)师德师风建设工作,对易发生师德失范问题的风险点进行了重点排查。经排查和监测,目前未发现师德失范问题。

上一条:山东华宇工学院关于组织开展2023年度教师养德修为工程先进集体和先进个人评选的通知