当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

山东华宇工学院关于举办首届课程思政教学比赛决赛暨最受欢迎课程思政教师评选活动的通知

发布日期:2020-11-11    作者:jiaofa     来源:     点击:

各教学单位:

为落实立德树人根本任务,进一步加强课程思政教育,在全校范围内形成课程思政的浓厚氛围,根据《山东华宇工学院关于举办首届课程思政教学比赛的通知》,学校组织开展首届课程思政教学比赛决赛暨最受欢迎课程思政教师评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动对象

进入校级决赛的参赛选手(见附件)。

(一)决赛评审

11月11日—17日,评委依照《山东华宇工学院首届课程思政教学比赛评分表》,实名量化打分,并写出评审意见。学校根据打分结果,评选本届课程思政教学比赛的一、二等奖。

(二)最受欢迎课程思政教师评选

11月12日—15日,我校师生使用本人学习通账号登录山东华宇工学院首届课程思政教学比赛平台(网址:http://sdhykcsz.fanya.chaoxing.com/portal),进入“作品展示”,点击参赛作品,观看参赛作品的教学视频、教学设计,根据作品的课程思政元素、课程思政效果、课程思政内涵与课程内容的衔接等进行线上投票。投票期间,每位师生每天有1次投票机会,每次最多可选择5个作品进行投票。学校根据参赛作品投票情况,评选出5位最受欢迎课程思政教师。

三、表彰及奖励

本次活动设课程思政教学比赛奖和课程思政最受欢迎奖。根据《山东华宇工学院教师教学(技能)比赛管理办法(试行)》(鲁华宇院政字〔2020〕36号)文件要求,学校对本届课程思政教学比赛获奖教师给予奖励。同时,对最受欢迎课程思政教师颁发荣誉证书。

四、具体要求

1.课程思政是高校落实立德树人根本任务的需要,各单位应高度重视课程思政工作,加大课程思政宣传力度,形成课程思政的浓厚氛围。

2.全校师生应认真观看本次比赛选手的课堂教学视频和教学设计,投票时做到实事求是、客观公正。

联系人:于玲、罗莹,联系电话:8080

附件:首届课程思政教学比赛决赛人员名单.doc

教务处(教师发展中心)

2020年11月11日