教师发展中心组织集中培训活动

发布日期:2016-12-08    作者:教师发展中心     来源:     点击:

12月7日下午,我校教师90余人参加了全国高校网络培训中心组织的教学讲座。讲座的主题是《大学课堂现状调查透视教师责任与使命》,由哈尔滨商业大学教授隋如彬主讲。

隋教授讲授了基于海量的大学课堂现状调查后得出的结论,从五个方面详细阐述了作为大学教师如何从现状入手,履行历史和社会赋予自己的责任与使命。讲座由浅入深,结合实例,娓娓道来,在3个小时的时间内,深深地吸引了听众的注意力,取得了良好的效果。

本次讲座是教师发展中心成立以来组织的第一次集中培训活动。随着学校对教师发展工作的不断推进,我中心将把提升教师师德师风、教学能力、实践能力、科研能力作为基本工作内容,逐步开展多样化、个性化、层次化的各类培训活动。