我校春季新入职教职工培训班开班

发布日期:2017-02-22    作者:教师发展中心     来源:     点击:

2月20日下午,我校2017年春季新入职教职工培训班开班典礼在14号楼101举行。参加开班典礼的人员有:学校副校长杨义,人事处副处长孔建华,教师发展中心主任雷海峰以及人事处的典礼组织相关人员和全体新入职教师参加了典礼。本次典礼由雷海峰主持。

开班典礼上,人事处副处长孔建华宣读了《山东华宇工学院2017年春季新入职教职工培训方案》,对新入职教师培训工作进行了安排部署。

开班典礼结束后,学校常务副校长梁玉国作了题为《学院的发展历程、定位及应用型人才培养》的首场讲座。讲座分别从国家鼓励支持民办教育发展的政策、学校的发展历程、学校的办学思想和管理理念、学校的发展成就、学校的定位及发展目标给大家做了详细的阐述,并对新教职工个人职业发展规划提出了宝贵的意见。梁玉国副校长本次的讲座系统全面,大到国家层次的战略思想,中有学校层面的发展规划,小到贴近大家实际的个人发展策略。整场讲座的内容精挑细选,细而不繁,对新入职教职工具有现实指导意义。

据悉,本次培训计划共12学时,历时9天,分为集中培训和分组业务培训两个阶段。通过观摩课、现场模拟、专题讲座等灵活多变的培训形式,帮助新入职教职工尽快了解学校历史和发展规划,熟悉学校文化理念和各项规章制度,明确学校及岗位对新入职教职工的要求,掌握各岗位工作基本规范,帮助其准确定位,使其尽快完成角色转换,适应岗位需要。培训结束将进行集中考核,测试培训效果。