我校学习贯彻党的十九大精神网络直播讲座顺利举行

发布日期:2017-12-20    作者:教师发展中心     来源:     点击:

12月20日下午14:00—16:30,人事处(教师发展中心)在学术报告厅举行学习贯彻党的十九大精神网络直播讲座,全校130余名教职工参加。

本次网络直播讲座依托全国高校教师网络培训中心进行,讲座主题是“新时代文化自信与文化创新”,由北京大学孙熙国教授主讲,孙熙国教授现任北京大学马克思主义学院执行院长、博士生导师,其分别从为什么要讲文化自信、文化自信的重要基础、文化不自信的根本原因、新时代为什么会有文化自信、新时代文化自信的基本内容、新时代中国文化的发展与繁荣六个方面详细讲解了新时代文化自信和文化创新。孙教授的讲座旁征博引、高屋建瓴,与会教职工认真聆听了整场讲座,受益匪浅。

此次网络直播讲座的开展既丰富了培训形式,又开阔了我校教职工的视野,对我校教职工准确领会把握党的十九大精神的思想精髓起到了积极地推动作用。