省级培训人员学习汇报会顺利举行

发布日期:2017-12-04    作者:教师发展中心     来源:     点击:

12月4日下午4:15,我校参加2017年度全省普通本科高等学校教师教学能力提升省级培训人员的学习汇报会在学术报告厅(一)举行,来自各教学单位的80余名青年教师参加。

能源与环境工程学院王书慧老师首先通过介绍本次培训的内容及形式分享了学习体会,其次通过对比自身参加培训前后对说课的不同理解,与大家分享了说课的作用、内容与步骤及说课应遵循的原则等内容。汽车工程学院方玉娟老师分别从大学教学理念、提高课堂有效性及大学课堂教学反思等三个方面分享了培训期间的学习心得。

学校鼓励和支持教师外出考察学习、参加各类培训等学习交流活动,更注重学习效果。本次学习汇报会的举行既检验了参培人员的学习效果,也发挥了“一人培训,多人收益”的辐射作用。

能源与环境工程学院 王书慧

汽车工程学院 方玉娟