第5期教学沙龙活动圆满结束

发布日期:2017-11-17    作者:教师发展中心     来源:     点击:

11月16日下午,教师发展中心主办的第5期教学沙龙活动在20#712举行,本次沙龙活动由经济管理学院李娟老师主持,主题是“大学教师如何协调教学与科研的关系”。来自各教学单位的15名教师及科研处刘永老师参加。

活动开始,教师发展中心雷海峰主任以诙谐幽默的方式开场,点燃了现场的气氛。李娟老师结合自身的教学和科研经历,讲述了其对教学和科研的理解并提出疑问,引出本次沙龙的主题。与会教师纷纷根据自身情况,进行了组内交流并踊跃发言。

活动过程中,经济管理学院院长于维同教授到活动现场,认真听取部分老师的看法后,结合本学院情况及自身多年科研经历,给出了自己的建议,将活动推向高潮。科研处刘永老师现场也回答了老师们科研方面的相关问题。

活动最后,由李娟老师对整个沙龙活动进行总结,与会教师科研热情高涨,纷纷表示要抓住学校给予的有利条件积极开展科研,并协调好教学与科研的关系。