教师发展中心组织师德师风专题网络讲座

发布日期:2018-05-10    作者:教师发展中心     来源:     点击:

5月9日下午4点40分,人事处(教师发展中心)在学术报告厅组织师德师风网络专题讲座活动,讲座题目为《师德师风师道—基于“新常态”背景中的新“师说”》,由北京化工大学文法学院的张明国教授主讲。全校183名教职工参加。 张明国教授从师之重、师之状、师之为、师之难、师之愿五个方面,运用大量实际案例,分享了自己多年来教书育人的感悟,强调高尚的师德及遵守教师法律和道德规范的重要性。与会教职工认真聆听了整场讲座,纷纷表示深受启发,受益匪浅。

此次网络直播讲座,是我校开展“师德师风专题理论学习活动”学习阶段的内容。通过本次活动,对全体教职工在教学和科研工作中遵守高等学校教师职业道德规范和学术道德规范,以身作则,言传身教,为人师表起到了推动作用。