我校举办专利申报主题讲座

发布日期:2018-04-19    作者:教师发展中心     来源:     点击:

4月18日,教师发展中心、科研处联合在14号楼学术报告厅举办了《专利申报与专利交底书撰写》专题讲座,本次讲座由北京知创通达技术咨询有限公司创始人杨杰博士主讲。学校204名教师参加,讲座由科研处副处长李秋华主持。

杨杰博士从专利及专利制度的基本知识、专利申请审查流程、专利挖掘及专利技术交底书的撰写四个方面进行了全面而详尽地讲解,通过典型案例深入浅出的着重阐述了专利挖掘的思路和方法,专利技术交底书撰写的规则和要求。

此次专题讲座是我校深化教师发展工作体系,实施教师教科研能力突破工程的第一课,势必对全校师生释放创新活力、加强学校内涵建设、提高学校核心竞争力起到重要的推动作用。