第11期教学沙龙活动圆满结束

发布日期:2018-10-26    作者:教师发展中心     来源:     点击:

10月25日下午4:10,由教师发展中心主办,电气工程学院承办的第11期教学沙龙活动在一号楼四楼教学沙龙室举行,本次活动由电气工程学院吕志华老师主持,主题是“谈大学生参加技能大赛对教学的影响”,来自各教学单位的15名老师参加。

吕志华老师通过2018年学生参加技能大赛获奖作品的视频展示拉开了活动的帷幕,又结合自己作为技能大赛指导老师的身份,与各位老师分享了与学生一起学习创作的经历,畅谈了技能大赛对自身教学的影响。随后,与会老师就大学生参加技能大赛对学生的影响和对教学的利弊,进行了自由发言和讨论,将活动推向了高潮。最后,与会教师对大学生参加技能大赛取得成果的延续性及保存性等问题也进行了探讨。

整场活动气氛愉悦,与会教师各抒己见、畅所欲言,增进了教师的交流,营造了重视教学、研究教学和聚焦教学的良好氛围,取得了显著的效果。

学生现场展示获奖作品