我校组织开展省级一流专业建设点申报与建设专题培训

发布日期:2020-04-24    作者:jiaofa     来源:     点击:

为加强专业建设,提高专业建设水平,做好省级一流专业建设点申报与建设工作,4月23日,学校邀请济南大学付秀丽教授来校开展了专题培训会。各学院院长、分管教学副院长、省级一流本科专业建设点申报负责人、执笔人和教务处相关人员共53人参加。培训分两个阶段,上午讲座,下午研讨,分别在学术报告厅和网络直播教室举行。

上午,付教授以《省级一流专业建设点申报与建设专题培训》为题,从一流专业建设政策解读、2019一流专业建设概况、一流专业推荐标准和一流专业信息表填报要点等几方面对一流专业建设标准的内涵,建设任务,工作思路等方面对与会人员进行了培训,对我校一流专业申报工作中的共性问题进行了反馈,并给出了具体的改进意见。

下午,研讨会上,付教授与拟申报省级一流专业的专业负责人及信息表撰写人,面对面的进行了交流。对每个专业的建设思路,专业特色的培育、凝练,及申报书的撰写给出了建议。专业建设是高等学校教学基本建设之一,是学校办学水平和人才培养质量的重要标志,此次培训为我校开展专业建设工作提供了助力,对做好省级一流专业建设与申报工作奠定了基础。我校将以本科专业建设为契机,着力培育专业特色,进一步提高专业建设质量,促进人才培养质量不断提升。

14 IMG_1768_副本.jpg