我校组织开展教学管理干部“说管理”活动

发布日期:2020-12-10    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步促进教学管理干部教学管理能力和管理水平的提升,学校组织开展了 “说管理”活动。活动由教务处处长兼教师发展中心主任雷海峰主持,执行校长梁玉国,副校长夏传波、王春光、刘润华,各教学单位主要负责人、分管教学负责人参加。

活动包括各单位主要负责人“说管理”和分管教学负责人“说管理”两部分,分别于11月13日和11月20日下午在教师发展中心网络直播培训室进行。各教学单位主要负责人,分管教学负责人围绕本单位的教学管理,实践教学管理,师资队伍建设,取得的成绩、特色,存在的问题及改进措施等采用PPT形式进行了汇报。相关校领导在听取汇报后,逐一与汇报人进行了深入交流,深入了解各单位管理情况,指出各单位管理中存在问题,给出了改进的思路及建议。

111.jpg

活动结束时,执行校长梁玉国对各教学单位工作提出了“三点要求”。一是要充分认识各教学单位在学校中的重要作用,认识到教学单位主要负责人在本单位建设中承担的重要责任。二是要深刻认识工作现状与本科教学工作合格评估、学校建设发展之间存在的差距和不足。三是开展工作要坚持问题导向,找到问题的根结,切实采取有力措施弥补。在个人工作思路方面,他强调了四个“通过”。一是通过学习拓宽知识面;二是通过思考形成框架(思路);三是通过实践产出成果;四是通过培育形成优势(特色)。