我校开展“专业负责人专项培训”研修内容 学习研讨活动

发布日期:2020-11-09    作者:jiaofa     来源:     点击:

为进一步巩固“专业负责人专项培训”学习成果,提升全员岗位能力,10月13日—23日,我校开展“专业负责人专项培训”研修内容学习研讨第一阶段活动,各教学单位主要负责人、分管教学负责人、教学科研科科长、教研室主任(专业负责人)、副主任等80余人参加。

本阶段围绕“应用型人才培养、专业建设、应用型本科高校师资队伍建设、课程建设、课堂教学改革、实践教学改革及产教融合与校企合作”七个模块组织了7场专题讲座,分别由教务处雷海峰、设计与艺术学院李清、能源与建筑工程学院郝敏、经济管理学院戴明、机械工程学院魏红梅、信息工程学院孙德刚、电气工程学院王平主讲,7位主讲人根据“专业负责人专项培训”研修内容,结合本单位工作,从培训的收获、受到的启发、下一步工作思路等方面进行了分享。

本次活动的开展有利于教研室主任(专业负责人)、教学管理人员进一步了解和明确应用型高校人才培养模式改革、专业建设和课程建设改革、实践教学改革、师资队伍建设等的要求和方向,对巩固“专业负责人专项培训”学习成果、提升教研室主任(专业负责人)、教学管理人员理论水平和业务能力、提升教学工作质量具有重要的推动作用。

IMG_20201109_115854.jpg