我校组织开展“淘汰水课、建设金课:高校一流课程建设的有效路径探索”专题培训
日期:2019-05-27  发布人:教师发展中心  浏览量:67

       为提升我校课堂教学水平,推进课程建设与改革,依托教育部全国高校教师网络培训中心平台,我校于5月24--25日组织开展了“淘汰水课、建设金课:高校一流课程建设的有效路径探索”专题培训。相关校领导、教务处、教学质量监控与评估中心、各教学单位专任教师及教学管理人员等200余人次参加。
       本次研修班由教育部全国高校教师网络培训中心组织,四位主讲人分别从从水课到金课---反思、分析与对策、新时代背景下的“金课”探索与实践(以信号处理系列课程为例)、“金课”背景下的高校教师教学基本功的夯实与提升、用“金课”的“金标准”;打造线下“金课”四个方面分享了建设金课的探索与实践。对提升我校教师教学能力、业务水平,推进课程建设与改革具有重要作用。
      “淘汰水课、打造金课”是落实高校立德树人根本任务、加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高高校人才培养能力的重要举措。本次培训是“金课”系列培训第二场,我校将通过培训持续加强教师教学能力培养,推进课程建设与改革,全面提升人才培养能力。


       

 


校办:0534-2551620 0534-2551851(传真) 招生:0534-2551618/1718/1818 就业:0534-2550666

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号